Torta al cioccolato rustica
Oggi ho preparato una torta al cioccolato con ingredienti integrali, senza burro né uova, aromatizzata con la scorza di un arancia.
Ingredienti
Farina Integrale Bio 180 gr
Zucchero di canna integrale 120 gr
Cacao amaro 50 gr
Latte parzialmente scremato 250 ml
1 bustina di Lievito per dolci
1 arancia non trattata
Preparazione
Ho messo in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e la scorza dell’arancia. Ho mescolato con una frusta e aggiunto latte. Il segreto di questo impasto è quello di mescolare pochissimo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Ho versato l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e ho cotto in forno statico per 40 minuti a 180°. Infine spolverizzata con zucchero a velo.
Il risultato è ottimo pur se diversa dalle torte al cioccolato classiche, senz’altro meno
dolce e con un sapore meno intenso ma estremamente piacevole l’aroma di arancia.
Ho fatto un calcolo preciso dell’apporto calorico di questa torta integrale al cioccolato. Il risultato è di 204 Cal/ 100 gr. di cui solo 2,4 grammi di grassi.
Le due fette che vedete nella foto pesano 70 gr per un totale di 143 Cal.
Ottima torta per la colazione e per un pieno di fibre!