Pasta con melanzane, ceci e cipolle
Cosa posso cucinare con un paio di melanzane, una tazza di ceci e delle cipolle rosse?
Io ne ho fatto un condimento per un piatto di pasta di farro integrale ma se ne può fare anche un ottimo contorno
Ingredienti per 2 persone:
Melanzane 300 gr
2 Cipolle rosse medie
Ceci cotti 200 gr
Un cucchiaio di Olio extra vergine d’oliva
Erbe aromatiche a piacere
Procedimento:
Ho tagliato a fettine sottili la cipolla e l’ho fatta appassire lentamente in una larga padella col cucchiaio d’olio. Ho poi aggiungo le melanzane tagliate a cubetti e ho lasciato cuocere per 15/20 minuti. Per farne un condimento cremoso per la pasta, a cottura quasi ultimata, ho frullato metà composto, l’ho rimesso nella padella e ho infine aggiunto i ceci (ho usato quelli secchi quindi li avevo fatti ammollare e cuocere a parte). Se volete usare questo mix come contorno evitate di frullarne la metà. Ho aggiustato di sale e ho fatto saltare la pasta di farro integrale in questo condimento per un paio di minuti.
Ottimo piatto unico, ricco di fibre, proteine e Sali minerali.
Buonissimo!!!