CHI SONO
Sono una Dietista professionista che si occupa di alimentazione da più di 30 anni. Dopo la Maturità scientifica nel 1980, ho conseguito nel 1983 il Diploma di Laurea in Economia e Merceologia degli alimenti presso l’Università degli studi di Bologna, a pieni voti. Mi sono laureata in Dietistica nel 2006, presso l’Università degli studi di Chieti e Pescara, Facoltà di Medicina e Chirurgia con voto 110/110 con lode. Esercito la libera professione in diversi paesi collocati tra la provincia di Ferrara e di Modena, piccole realtà dove tutti si conoscono e dove il passaparola dei clienti mi ha permesso di ampliare l’attività, iniziata nel 1985 a fianco di un medico di base , che ad oggi conta 4 studi.
Il mio punto di forza è sempre stata la capacità di creare una buona relazione coi pazienti, un legame di fiducia, attraverso una sincera curiosità e disponibilità.
La mia parola d’ordine è passione e chi siede nello studio di fronte a me lo sente. I feedback che ricevo dai pazienti, a volte anche da chi incontro a distanza di anni, mi confermano che quello che ho seminato ha dato buoni frutti.
La necessità di crescere professionalmente per migliorare, mi ha portato a seguire il Master in coaching nutrizionale® che ho terminato a Dicembre 2017 e ad iscrivermi al Master livello avanzato che ho terminato a Gennaio 2019. Oltre ad aver acquisito nuove metodologie e un nuovo concetto di educazione alimentare, questa esperienza è stata determinante in quanto ha contribuito a rinvigorire la voglia di portare avanti il mio lavoro, che continua ad essere per me appassionante, coinvolgente ed estremamente gratificante.
Il cibo è vita
Penso che il cibo sia vita e il mio compito sia quello di accrescere nei pazienti la capacità di scelta affinché l’alimentazione produca BENESSERE.
Non solo: credo che attraverso le nostre scelte alimentari abbiamo la possibilità di investire attivamente sulla nostra salute psicofisica, prendendoci veramente cura di noi stessi, imparando a volerci bene.