Piatti che danno soddisfazione
Ma chi ha cucinato questi piatti deliziosi? Non ci crederete ma ho fatto tutto io. Si, anche lavorando riesco comunque a trovare il tempo (NON SEMPRE) per preparare piatti sani, completi e gustosi, proprio per soddisfare i miei gusti.
La prima cosa da fare è organizzarmi facendo una buona spesa e preparando alcune cose per tempo. Il riso, ad esempio, lo cuocio una tantum, lo tengo al dente ed è pronto quando voglio usarlo al posto del pane o in altri casi, come nella foto con zucchine e gamberetti.

Ho tagliato sottili le zucchine per cuocerle in pochi minuti, intanto ho sgusciato i gamberetti per poi saltarli con le verdure e per ultimo ho aggiungo il riso già cotto.

Nella foto vedete un piatto ben bilanciato anche nelle proporzioni: ho saltato in padella un mix di zucchine e melanzane, intanto ho cotto la svizzera che ho abbinato al riso e alla tajina (la preparo con un cucchiaio di acqua e una spruzzata di limone).
Anche gli spaghetti col palombino sono velocissimi da preparare e li cucino quando passo a comprare il pesce fresco. Nel tempo di cottura degli spaghetti ho cotto il pesce in un sughetto di pomodoro sfumato col vino bianco e la passata di pomodoro. Il radicchio già pulito la sera prima completa il pasto.

E per finire una fetta di fegato di manzo, acquistato solo dal macellaio di fiducia che mi garantisce la provenienza, abbinata a cavolo nero saltato in padella.

Non sempre riesco a preparare cibi cotti quindi a volte rimedio con un insalata mista, del finocchio tagliato con un arancia e alcune olive nere, delle carote tagliate a julienne e un secondo veloce come il tonno o il formaggio. Spesso mi salvo con le uova, che trovo biologiche e che mi piacciono tantissimo. Le abbino spesso alla verdura cotta che mi è rimasta dalla sera prima, un trucco infatti è proprio quello di preparare, quando mi è possibile, verdure cotte in abbondante quantità, che consumo il giorno successivo.
Molto spesso ai miei clienti do suggerimenti prendendo spunto da quello che mangio perché se nell’alimentazione quotidiana riusciamo a trovare soddisfazione e piacere saremo meno tentati dai fuori pasto o dalle abbuffate al ristorante, utilizzate per compensare la monotonia di una dieta insapore e priva di fantasia.
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