Petto di pollo alla griglia tenerissimo

Dici “DIETA” e pensi al “PETTO DI POLLO”!

Leggero, digeribile, pochissimi grassi e colesterolo, buona fonte proteica e se è pollo biologico allevato a terra fornisce anche una buona quantità di Sali minerali e vitamine.

Ma quante volte ci succede di ordinarlo al ristorante o cucinarlo velocemente a casa e di mangiare qualcosa di stopposo, secco e quasi insapore…

Ecco come lo cucino per renderlo morbido e saporito.

Il trucco sta nella marinatura che preparo con:

  • Un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaino di miele
  • Succo di un limone non trattato
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale e pepe

In una pirofila metto le fette di petto di pollo, e con un filo d’olio procedo a “massaggiarle” un po’.

Le stendo e le cospargo con un emulsione preparata col succo di limone e il miele, aggiungo il rosmarino e lascio insaporire per 30 minuti in frigorifero.

10 minuti prima di cuocerle le tolgo dal frigorifero e procedo alla cottura su una piastra molto calda (fiamma al massimo per una cottura veloce).

Quando i bordi delle fettine iniziano a diventare chiari è il momento di girarle dall’altro lato per terminare la cottura.

Ottime con verdure grigliate o con un abbondante insalata.

 

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