Petto di pollo alla griglia tenerissimo
Dici “DIETA” e pensi al “PETTO DI POLLO”!
Leggero, digeribile, pochissimi grassi e colesterolo, buona fonte proteica e se è pollo biologico allevato a terra fornisce anche una buona quantità di Sali minerali e vitamine.
Ma quante volte ci succede di ordinarlo al ristorante o cucinarlo velocemente a casa e di mangiare qualcosa di stopposo, secco e quasi insapore…
Ecco come lo cucino per renderlo morbido e saporito.
Il trucco sta nella marinatura che preparo con:
- Un filo d’olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaino di miele
- Succo di un limone non trattato
- Un rametto di rosmarino
- Sale e pepe
In una pirofila metto le fette di petto di pollo, e con un filo d’olio procedo a “massaggiarle” un po’.
Le stendo e le cospargo con un emulsione preparata col succo di limone e il miele, aggiungo il rosmarino e lascio insaporire per 30 minuti in frigorifero.
10 minuti prima di cuocerle le tolgo dal frigorifero e procedo alla cottura su una piastra molto calda (fiamma al massimo per una cottura veloce).
Quando i bordi delle fettine iniziano a diventare chiari è il momento di girarle dall’altro lato per terminare la cottura.
Ottime con verdure grigliate o con un abbondante insalata.