Muffin senza grassi animali

Maffin senza grassi animali

Buoni, soffici, profumati, ottimi per la colazione e soprattutto per chi deve ridurre drasticamente la presenza di grassi animali nella propria alimentazione.
Ingredienti:
Farina di farro 150 gr
Farina di cocco 80 gr
Cannella, ½ bacca di Vaniglia, Zenzero
½ bustina di Cremor tartaro
Mirtilli rossi essiccati 80 gr
Scorza di un arancia non trattata grattugiata
Zucchero di canna integrale 80 gr oppure 3- 4 cucchiai di malto di riso
Latte di cocco o di soia o di riso 250 ml
Olio extra vergine d’oliva 30 gr

Ingredienti muffin senza grassi


Procedimento:
In una ciotola capiente metto tutti gli ingredienti secchi e i mirtilli ammollati precedentemente in acqua tiepida, poi strizzati e asciugati. Mescolo bene e poi aggiungo olio e latte, meglio se emulsionati a parte, ottengo un impasto che metto negli stampini da muffin leggermente unti e infarinati.
Lascio cuocere a 170° in forno caldo per 15/17 minuti circa.
Posso mettere latte vaccino parzialmente scremato anzichè latte vegetale e la quantità di grassi sarà comunque veramente modesta.
Provateli!!!

Categorie: Blog, Ricette