Insalata di orzo e tonno all’arancia

E’ un piatto unico semplice, gustoso, fresco e completo dal punto di vista nutrizionale.

L’orzo è un cereale ricco di Sali minerali quali potassio, magnesio e ferro, è ricco di fibre, con un buon contenuto di beta glucani che contribuiscono a tenere a bada il colesterolo, oltre ad avere un basso indice glicemico. In abbinamento col tonno, meglio se in tranci e conservato al naturale, riceviamo la giusta quantità di proteine, con l’aggiunta di un buon misto di verdure e col tocco finale dell’arancia, importanti fonti di vitamine avremo un piatto sano e completo.

Ingredienti per 2 persone:

100 gr do Orzo Decorticato (una via di mezzo tra l’orzo perlato e l’orzo integrale)

200 gr tra carote e zucchine

Una cucchiaiata di piselli

100 gr di pomodorini pachino

180 gr di tonno

Un’arancia non trattata

Un cucchiaio di olio per saltare le verdure e uno per condire l’insalata di orzo

Procedimento:

Faccio ammollare l’orzo per una notte e il giorno dopo lo cuocio per 45 minuti. Lo scolo e lo lascio raffreddare.

Salto in padella carote e zucchine per 10 minuti, aggiungo i piselli.

Taglio a pezzetti i pomodorini pachino.

Mescolo orzo, verdure, tonno sminuzzato, condisco con olio e poco succo di arancia, servo con una guarnizione di scorza d’arancia grattugiata.

Buonissimo!

 

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