Insalata di orzo e tonno all’arancia
E’ un piatto unico semplice, gustoso, fresco e completo dal punto di vista nutrizionale.
L’orzo è un cereale ricco di Sali minerali quali potassio, magnesio e ferro, è ricco di fibre, con un buon contenuto di beta glucani che contribuiscono a tenere a bada il colesterolo, oltre ad avere un basso indice glicemico. In abbinamento col tonno, meglio se in tranci e conservato al naturale, riceviamo la giusta quantità di proteine, con l’aggiunta di un buon misto di verdure e col tocco finale dell’arancia, importanti fonti di vitamine avremo un piatto sano e completo.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr do Orzo Decorticato (una via di mezzo tra l’orzo perlato e l’orzo integrale)
200 gr tra carote e zucchine
Una cucchiaiata di piselli
100 gr di pomodorini pachino
180 gr di tonno
Un’arancia non trattata
Un cucchiaio di olio per saltare le verdure e uno per condire l’insalata di orzo
Procedimento:
Faccio ammollare l’orzo per una notte e il giorno dopo lo cuocio per 45 minuti. Lo scolo e lo lascio raffreddare.
Salto in padella carote e zucchine per 10 minuti, aggiungo i piselli.
Taglio a pezzetti i pomodorini pachino.
Mescolo orzo, verdure, tonno sminuzzato, condisco con olio e poco succo di arancia, servo con una guarnizione di scorza d’arancia grattugiata.
Buonissimo!