Fusilli Integrali con Zucca e Prosciutto
Ed ecco un altro piatto unico gustoso, veloce e molto saziante.
La ZUCCA è un ortaggio, il più grande presente in natura, composto per più del 90% di acqua, quindi apporta pochissime calorie. Ricchissima di fibre, utile per contrastare la stitichezza, fornisce un buon apporto di beta carotene, oltre alla vit. C e vit. E con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. La zucca contiene molto POTASSIO, più delle banane, quindi particolarmente indicata per chi pratica sport.
Per preparare questo piatto ho usato:
– Fusilli integrali
– Zucca già cotta al forno (tipo Delica, dolcissima e soda)
– 3/4 fette di prosciutto crudo sgrassato
– Un cucchiaio di Parmigiano
– Un filo d’olio extra vergine d’oliva
– Noce moscata
Ho portato a bollore l’acqua e intanto ho tagliato finemente il prosciutto crudo che ho fatto saltare in padella.
Ho aggiungo la zucca tagliata a dadini e dopo averla mescolata velocemente al prosciutto ho aggiunto noce moscata e parmigiano.
Infine ho saltato in padella la pasta cotta al dente mantenendola morbida con l’aggiunta dell’acqua di cottura.
Tempo di esecuzione: il tempo necessario alla cottura della pasta ed è BUONISSIMA!!!
Per completare il pasto ho aggiunto un abbondante porzione di verdura.