Dolcetti con mele e farina integrale
A metà maggio le mele non ci attirano più, forse perché le abbiamo mangiate per tutto l’inverno. Per ora di frutta di stagione abbiamo le fragole che tra poco lasceranno il posto alle ciliegie, ai meloni e alle albicocche.
Ti sono rimaste alcune mele e non sai come mangiarle? Ecco una ricetta facile di dolcetti con le mele.
Ingredienti:
1 uovo
50 gr di zucchero
40 gr di olio di semi
1 limone
100 gr di farina integrale + 75 gr di farina 0
½ bustina di lievito
2 mele medie
Zucchero a velo e cannella q.b.
Preparazione:
Ho tagliato a dadini piccoli le mele e le ho messe a bagno nell’acqua e nel succo di limone.
In una ciotola ho mescolato con una forchetta l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l’olio.
Per ultimo ho aggiunto le due farine e il lievito continuando a mescolare bene.
Ho tolto i dadini di mela dall’acqua e limone e li ho tamponati accuratamente con la carta da cucina e li ho uniti al composto.
Per preparare i dolcetti ho tenuto le mani ben bagnate di acqua e prelevando piccole porzioni di impasto ho fatto delle palline schiacciate che ho adagiato sulla carta forno.
Ho cotto in forno a 180° c in modalità statica per 25 minuti finchè non sono diventati dorati.
Metà li ho cosparsi di zucchero a velo miscelato con cannella.
Con queste quantità ho ottenuto circa 20 dolcetti di consistenza morbida e, vi assicuro, molto buoni!