Biscotti con tre farine

Possiamo definirli frollini? Non proprio, sono meno friabili

Possiamo invece definirli poveri di grassi e quelli presenti sono grassi “buoni” e proteici, con pochissimo glutine e soprattutto BUONI!

Ecco gli ingredienti:

100 gr di Farina di FARRO semintegrale

100 gr di Farina di COCCO

100 gr di Farina di MANDORLE

Un cucchiaio di ZUCCHERO DI CANNA (meglio se integrale)

Due cucchiai di SCIROPPO D’AGAVE (potete sostituirlo con lo zucchero di canna)

40 gr di BURRO DI COCCO

100 gr di ALBUME D’UOVO

2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI

La buccia grattugiata di un LIMONE non trattato

Se si desidera togliere completamente il glutine basterà togliere la farina di farro e utilizzare 150 gr di farina di cocco e 150 gr di farina di mandorle, mantenendo il resto degli ingredienti.

Procedimento

Mescolo bene le farine, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone, unisco il burro di cocco sciolto, lo sciroppo d’agave e infine l’albume a piccole dosi per testarne la consistenza. Dovrà risultare un panetto di pasta soda che si lascerà riposare in frigorifero per mezz’ora.

Ho tirato la pasta e con le varie formine ho fatto i biscotti.

Cotti in forno statico a 180° per 17 minuti

Ancora più gustosi quelli doppi che ho farcito, a cottura terminata, con crema di cocco, mandorle e datteri (questa crema è una bomba in tutti i sensi).

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