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Molo: pesce povero ma di grande sostanza

Il MOLO è un pesce che si può gustare tutto l’anno ma se lo preferiamo di provenienza italiana, lo dobbiamo acquistare in autunno e in inverno quando viene pescato nella zona di Chioggia.

Può raggiungere una lunghezza massima di 70 cm anche se viene pescato quando è più piccolo perché si adatta meglio alla frittura. Viene usato nelle zuppe di pesce e cotto al forno.

Ecco la mia ricetta:  20181106_194221

Ingredienti:

Moli freschi 5/6 etti per due persone

Farina di mais

Aglio e prezzemolo

Olio Extra Vergine di Oliva

Procedimento

Ho pulito i pesci e li ho lavati con cura. Li ho asciugati, disposti sulla carta forno leggermente unta con un filo d’olio, ho cosparso i pesci con farina di mais a cui ho aggiunto aglio e prezzemolo tritati. Ho girato i moli sull’altro lato e ho cosparso anche questo lato con la farina di mais.20181106_195529

Messi in forno preriscaldato a 180°C e lasciati cuocere per 20/25 minuti.

Pasto economico

Sono risultati all’esterno croccanti e all’interno la polpa è rimasta morbida e saporita, molto gustosi e la spesa è stata poco più di 5 euro per due persone … non male!

 

Caratteristiche nutrizionali

Eccezionali caratteristiche nutrizionali: fornisce solo

70 Cal per 100 gr ed è composto per il 96% di proteine e solo il restante 4% di grassi… Ottimo per la dieta!

 

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