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Fusilli Integrali con Zucca e Prosciutto

Ed ecco un altro piatto unico gustoso, veloce e molto saziante.

La ZUCCA è un ortaggio, il più grande presente in natura, composto per più del 90% di acqua, quindi apporta pochissime calorie. Ricchissima di fibre, utile per contrastare la stitichezza, fornisce un buon apporto di beta carotene, oltre alla vit. C e vit. E con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. La zucca contiene molto POTASSIO, più delle banane, quindi particolarmente indicata per chi pratica sport.

Per preparare questo piatto ho usato:

– Fusilli integrali

– Zucca già cotta al forno (tipo Delica, dolcissima e soda)

– 3/4 fette di prosciutto crudo sgrassato

– Un cucchiaio di Parmigiano

– Un filo d’olio extra vergine d’oliva

– Noce moscata

Ho portato a bollore l’acqua e intanto ho tagliato finemente il prosciutto crudo che ho fatto saltare in padella.

Ho aggiungo la zucca tagliata a dadini e dopo averla mescolata velocemente al prosciutto ho aggiunto noce moscata e parmigiano.

Infine ho saltato in padella la pasta cotta al dente mantenendola morbida con l’aggiunta dell’acqua di cottura.

Tempo di esecuzione: il tempo necessario alla cottura della pasta ed è BUONISSIMA!!!

Per completare il pasto ho aggiunto un abbondante porzione di verdura.

 

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